Compte-Rendu Marche Nordique, Semi-Marathon et Marathon d'Alsace (Molsheim)
Week-end sympa dans le vignoble Alsacien.
Arrivée humide à Molsheim pour la visite de la ville avec notamment la présence de Bugatti dans la région. Découverte de la spécialité locale "le Succes" plus d'infos
Dimanche Marathon : Montées, descentes et boue au programme.
Les marathoniens sont sérieux, pas trop de boissons, ni de spécialités locales.
4h27:25 au final porté par les acclamations des supporters italiens mais je n'ai pas gagné mon poids
en vin d'Alsace, ça sera pour la prochaine fois... ;-)
Le dimanche soir nous avons fait miel et choucroute.
Final grandiose le lundi matin dans les vignes avec
dégustation de vin et petits fours.
Retour sur Paris sous la pluie en pleurant le soleil
d'Alsace du matin... :-(
Frédéric
Il s’agit de mon premier voyage avec RND et j’espère qu’il ne sera pas mon dernier ! Le groupe était super, l’accommodation très sympathique, nous avons bien mangé, j’ai découvert une belle région et j’ai appris plein de choses sur la fabrication du miel, la viticulture et les ordres religieux… et en prime j’ai pu courir un marathon !
Fred lui a démontré une endurance phénoménale en nous conduisant partout pendant tout le weekend (même après avoir couru les 42 kms). Arrivé en début d’après-midi nous avons pu récupérer nos dossards et puis partir à la découverte de la ville avec un guide expert (surtout en moines et Bugatti). Après nous nous sommes installés dans notre gîte et nous avons pu manger une montagne de pâtes préparées par nos aimables hôtes avec vue sur les voisins qui mangeaient dans leur garage…
Dimanche matin c’était la course avec l’Angleterre et l’Italie au départ du marathon pour un peu plus de 4 heures à courir dans les vignobles et villages d’Alsace et même le temps pour moi de prendre un bain de boue et de déguster quelques verres de vin et de crémant :-). A l’arrivée on a réussi à se retrouver pour manger ensemble et voir la remise des prix. Les coureurs sont partis dans l’après-midi à la recherche de Succès (une spécialité locale que nous avons dégusté avec un café). Le soir venu nous avons mangé de la choucroute à la table ronde avec le roi Christian.
Lundi matin nous avons pensé aux autres dans leurs bureaux en faisant une visite guidée et dégustation sous le soleil dans un vignoble accompagné par des petits fours délicieux.
Ce qui nous a bien préparé pour le retour à Issy sous la pluie…
Un grand merci à Christian pour toute l’organisation, aux chauffeurs et à tout le monde pour le bon moment qu’on a passé ensemble!
Greg